Программа семинара
«Системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции»
20 сентября 2017 года, 09.30 – 14.45
условия участия: бесплатно, обязательно прохождение онлайн регистрации на foodindustry.edunano.ru
регистрация будет доступна до 18.09.2017
офис РОСНАНО, конференц-зал на 3 этаже
Семинар познакомит участников с вопросами обеспечения выпуска гарантированно безопасной продукции, практической реализации требований технических регламентов Таможенного союза. Также в рамках семинара будет проходить демонстрация современных решений для повышения эффективности деятельности предприятия.
9.00−9.30 |
Регистрация участников. Приветственный кофе. |
9.30−9.40 |
Открытие семинара
|
9.40−10.00 |
Тема: актуальность проблем пищевой безопасности. Требования законодательства РФ к обеспечению безопасности при производстве пищевой продукции. Спикер: Кузлякина Ю.А.
|
10.00−10.30 |
Подтверждение соответствия качества и безопасности пищевой продукции в рамках ЕЭС. Порядок государственной регистрации, декларирования, ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Спикер: Кузлякина Ю.А.
|
10.30−11.10 |
Инновационные решения для бизнеса в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции от Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. Спикер: Горбатов С.А.
|
11.10−11.40 |
Организация работ в рамках разработки систем, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли. Спикер: Кузлякина Ю.А.
|
11.40−12.00 |
Кофе-брейк
|
12.00−12.40 |
Существующие системы управления качеством и безопасностью продукции, основанные на принципах HACCP, их недостатки и преимущества. Прослеживаемость пищевой продукции. Требования и стандарты торговых сетей (IFS, BRС, FSSC 22000 и др.). Спикер: Кузлякина Ю.А.
|
12.40−13.10 |
Применение RFID технологий в пищевой промышленности для послеживаемости продукции и повышения продовольственной безопасности. Спикер: Коновалов Г.В.
|
13.10−13.30 |
Особенности подтверждения соответствия систем управления качеством и безопасностью продукции в российских и международных органах по сертификации. Спикер: Кузлякина Ю.А.
|
13.30−14.00 |
Экспресс диагностика и современные решения в лаборатории, как механизмы повышения эффективности деятельности предприятия. Спикер: Яковлева М.И.
|
14.00−14.30 |
Меры поддержки государственными институтами развития предприятий пищевой отрасли. Привлечение финансирования для повышения квалификации сотрудников предприятия. Спикер: Попков И.А.
|
14.30−14.45 |
Итоги. Обсуждение, вопросы и ответы. |