20 сентября состоится семинар «Системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции»

20 сентября состоится семинар «Системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции»

Программа семинара

«Системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции»

20 сентября 2017 года, 09.30 – 14.45

условия участия: бесплатно, обязательно прохождение онлайн регистрации на foodindustry.edunano.ru
регистрация будет доступна до 18.09.2017

офис РОСНАНО, конференц-зал на 3 этаже

Семинар познакомит участников с вопросами обеспечения выпуска гарантированно безопасной продукции, практической реализации требований технических регламентов Таможенного союза. Также в рамках семинара будет проходить демонстрация современных решений для повышения эффективности деятельности предприятия.

9.00−9.30

Регистрация участников. Приветственный кофе.

9.30−9.40

Открытие семинара

9.40−10.00

Тема: актуальность проблем пищевой безопасности. Требования законодательства РФ к обеспечению безопасности при производстве пищевой продукции. Спикер: Кузлякина Ю.А.

10.00−10.30

Подтверждение соответствия качества и безопасности пищевой продукции в рамках ЕЭС. Порядок государственной регистрации, декларирования, ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Спикер: Кузлякина Ю.А.

10.30−11.10

Инновационные решения для бизнеса в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции от Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. Спикер: Горбатов С.А.

11.10−11.40

Организация работ в рамках разработки систем, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли. Спикер: Кузлякина Ю.А.

11.40−12.00

Кофе-брейк

12.00−12.40

Существующие системы управления качеством и безопасностью продукции, основанные на принципах HACCP, их недостатки и преимущества. Прослеживаемость пищевой продукции. Требования и стандарты торговых сетей (IFS, BRС, FSSC 22000 и др.). Спикер: Кузлякина Ю.А.

12.40−13.10

Применение RFID технологий в пищевой промышленности для послеживаемости продукции и повышения продовольственной безопасности. Спикер: Коновалов Г.В.

13.10−13.30

Особенности подтверждения соответствия систем управления качеством и безопасностью продукции в российских и международных органах по сертификации. Спикер: Кузлякина Ю.А.

13.30−14.00

Экспресс диагностика и современные решения в лаборатории, как механизмы повышения эффективности деятельности предприятия. Спикер: Яковлева М.И.

14.00−14.30

Меры поддержки государственными институтами развития предприятий пищевой отрасли. Привлечение финансирования для повышения квалификации сотрудников предприятия. Спикер: Попков И.А.

14.30−14.45

Итоги. Обсуждение, вопросы и ответы.

11.09.2017

Возврат к списку